Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les tout petits initiés au "sucré"

par Carolus1939 18 Octobre 2010, 06:27 Education

Pour sa seconde intervention dans le cadre de la semaine du goût à l'école élémentaire, auprès d'Elodie Benoit et ses 26 bambins de petite et moyenne sections de maternelle, Sylvain Milloux a innové, jeudi matin. Après avoir évoqué avec eux le salé, l'acide et l'amer, il a fait découvrir le sucré avec dégustation de nougat, miel et bonbons au miel. La troisième spécialité qu'il propose habituellement a été confectionnée sur place devant les enfants. Trois bons kilogrammes de pâte à pain d'épice mélangée à la main, pétrie, étalée au rouleau, dans laquelle les enfants sont venus à tour de rôle apposer un emporte-pièce de métal aux formes variées

 

(lapin, poisson, éléphant,...), pour découper leur gâteau per-sonnel, en appuyant bien fort... Sylvain devait rapporter vendredi matin les petits pains d'épice emportés à cuire dans le four de sa boulangerie.

4257

Haut de page