Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ecole : CP et CE1 à la boulangerie

par Carolus1939 20 Octobre 2010, 20:12 Education

Sylvain Milloux, artisan boulanger-pâtissier de "Passion gourmande" à Pont de Vaux, a accueilli jeudi après-midi dans son fournil, Hélène Vaucher et ses vingt CP-CE1 venus découvrir la fabrication du pain. Un travail préalable sur le sujet, en classe, leur avait permis de formuler beaucoup d'hypothèses...Sous la conduite de Sylvain qui a détaillé les ingrédients ( farine, eau, levure et sel ), chacun a pu façonner un pâton ( 400 g ) de pain classique et une banette aux fruits secs ( 300 g ), pain spécial de viennoiserie destiné au petit-déjeuner. Après cuisson ( 20 minutes ) de cette fournée bien spéciale, tous ont pu emporter leurs deux réalisations personnelles, toutes chaudes et croustillantes, et se sont vu remettre toque et diplôme du parfait petit chef, décernés dans le cadre de cette 21 ème édition de la semaine du goût.

                                                   Par Raymond Martin.

 
Tous au travail.
4266
La classe devant la boulangerie
4285

Haut de page