Ecole : CP et CE1 à la boulangerie
par Carolus1939
20 Octobre 2010, 20:12
Education
Sylvain Milloux, artisan boulanger-pâtissier de "Passion gourmande" à Pont de Vaux, a accueilli jeudi après-midi dans
son fournil, Hélène Vaucher et ses vingt CP-CE1 venus découvrir la fabrication du pain. Un travail préalable sur le sujet, en classe, leur avait permis de formuler beaucoup
d'hypothèses...Sous la conduite de Sylvain qui a détaillé les ingrédients ( farine, eau, levure et sel ), chacun a pu façonner un pâton ( 400 g ) de pain classique et une banette aux
fruits secs ( 300 g ), pain spécial de viennoiserie destiné au petit-déjeuner. Après cuisson ( 20 minutes ) de cette fournée bien spéciale, tous ont pu emporter leurs deux réalisations
personnelles, toutes chaudes et croustillantes, et se sont vu remettre toque et diplôme du parfait petit chef, décernés dans le cadre de cette 21 ème édition de la semaine du goût.
Par Raymond Martin.
|
|
Tous au travail.
La classe devant la boulangerie
|