Les 27 et 28 avril 2013, aura lieu la 6ème opération "l'Ain de Ferme en Ferme", des portes ouvertes faisant connaître
les produits du terroir de nos agriculteurs. Sous l'égide de l'AFOCG 01 -association de formation collective à la gestion- avec les deux animateurs-formateurs que sont Jean-Luc Fromont et
Amandine Lassene, une deuxième rencontre a eu lieu hier, réunissant cinq nouveaux candidats désirant intégrer le circuit des 54 fermes déjà participantes. Etaient présents : le "Domaine
de l'escargot" ( Servas ), le "GAEC de Prou", viande bovine et porcine ( Varambon ), l'EARL du "Lavoir", volaille de Bresse, (Biziat ), et la "Ferme de la Tour", porc et boeuf (
Massignieu de Rives ) chez leur
|
|
hôte de Chevroux,
la "Ferme de Lusignat", porc, pain, volaille de Bresse.
On a préparé sur chacun des domaines l'organisation de ces "Portes ouvertes" au public tout en prenant conscience du concept
d'agriculture durable.
|